Глава Пентагона одобрил кандидатуру Мэттиса на пост главы ведомства

Действующий министр обороны США Эштон Картер одобрил кандидатуру генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса, предложенную избранным президентом США на пост главы оборонного ведомства, передает «Интерфакс» со ссылкой на распространенное заявление Картера.

«Я знаю генерала Джеймса Мэттиса в течение многих лет и высокого мнения о нем. Я буду делать все возможное для того, чтобы обеспечить плавный переход в министерстве обороны», — говорится в заявлении.

Ранее Дональд Трамп лично объявил о своем намерении назначить отставного генерала корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона.

Он также охарактеризовал «Бешеного пса» как «одного из величайших генералов». Избранный президент США отметил, что хотел до конца сохранить интригу. Официально о назначении Мэттиса главой Пентагона Трамп намерен объявить в понедельник, 5 декабря.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.