Эксперт: призыв доказать причастность России к выборам в США — информационный вброс

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал информацию о том, что сенаторы США призвали президента Барака Обаму обнародовать информацию о возможной причастности России к выборам президента, передает «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, обращение сенаторов связано с результатами выборов.

«Несмотря на то что Дональд Трамп победил на выборах в президенты США, он пока не стал президентом официально, потому что выборщики еще не отдали за него свои голоса. Теоретически они могут проголосовать иначе, но в таком случае они откажутся представлять волю американского народа», — сказал Данюк.

Между тем он подчеркнул, что обращение сенаторов — очередной «информационный вброс», так как у них нет доказательств влияния России на процесс выборов, иначе их сразу предоставили бы.

Данюк добавил, что сенаторы хотят изменить общественное мнение, так как Дональд Трамп — неприемлемая фигура не только для демократов, но и для республиканцев.

Ранее сенаторы призвали Обаму обнародовать данные о причастности России к выборам в США.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.