СМИ: спонсоры Демпартии США разочарованы «пуском денег на ветер»

Спонсоры Демократической партии США и президентской кампании Хиллари Клинтон заявили, что «пустили свои деньги на ветер», пишет The Hill.

Как отмечает издание, многие спонсоры демократов разочарованы, что вложили в кампанию Клинтон более $550 млн, полагая, что она сможет обойти республиканцев в президентской гонке.

Один из инвесторов — Марк Натансон, который был главным спонсором большинства благотворительных акций Клинтон, заявил, что теперь «не проявляет никакого интереса» к участию в действиях по восстановлению партии.

Издание подчеркивает, что подобные заявления могут негативно повлиять на имидж Демократической партии, которая пытается «восстановить лицо» после поражения на президентских выборах.

Ранее сообщалось, что сторонники Хиллари Клинтон призывают оспорить результаты в трех ключевых «колеблющихся» штатах Пенсильвания, Мичиган и Висконсин.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.