СМИ узнали о «тайных переговорах» России и сирийской оппозиции

Лидеры сирийской оппозиции провели секретные переговоры с Москвой, чтобы положить конец боевым действиям в Алеппо, пишет Financial Times.

Как пишет издание, четыре члена оппозиции на севере Сирии сообщили, что Турция была посредником переговоров оппозиции с Россией.

По словам оппозиционеров, такое развитие событий показывает, что США отходят на второй план в некоторых событиях на Ближнем Востоке.

«Россия и Турция сейчас ведут переговоры без США, которые полностью отрезаны от этого события и не имеют ни малейшего понятия о том, что происходит в Анкаре», — сообщил один из источников издания.

Издание отмечает, что стороны, скорее всего, не достигнут какого-либо соглашения, однако факт того, что это происходит, подчеркивает смещающуюся динамику в политике на Ближнем Востоке.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Москва «годами ведет переговоры с сирийской оппозицией в Турции», а Вашингтон, по ее мнению, «сам изолировался» от происходящих событий.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что операция ВКС России в Сирии нанесла серьезный урон террористам.