Комитет по госэтике США отреагировал на заявления Трампа об уходе из бизнеса

Комитет по государственной этике США отреагировал на сообщения Трампа о том, что избранный президент «покинет свой большой бизнес окончательно», чтобы сконцентрировать все внимание на президентстве, пишет Washington Post.

В твиттер-аккаунте комитета по этике, ведомстве, которое традиционно работает в тесном контакте в переходной президентской командой, появилась целая серия твитов, которая приветствует такой шаг Трампа.

«Браво! Единственный способ разрешить этот конфликт интересов — это дистанцироваться от него. Хороший призыв!» — написал комитет в твиттере.

Как сообщается, первые такие твиты появились в среду утром, затем были удалены в течение часа по неизвестным причинам, но вскоре появились вновь.

Издание пишет, что такой обмен сообщениями вызвал еще больше вопросов: был ли это осознанный шаг со стороны Трампа, стало ли ведомство новой жертвой хакерских атак или просто пошутило.

Как написал глава комитета Сет Джеф, ведомство, «как и все, было взволновано этим утром, читая сообщения о том, что избранный президент хочет избежать конфликта интересов».

Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп заявил, что проведет 15 декабря большую пресс-конференцию в Нью-Йорке.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.