Сенаторы призвали Обаму обнародовать данные о причастности России к выборам в США

На странице сенатора от штата Орегон Рона Уайдена от имени группы конгрессменов США опубликовано письмо, в котором политики призывают президента Барака Обаму обнародовать информацию о возможной причастности России к выборам главы Белого дома.

«Мы считаем, что есть дополнительная информация касательно российских властей и выборов в США. Ее следует рассекретить и предать гласности», — говорится в письме.

Конгрессмены отмечают в письме, что намерены передать Обаме имеющуюся у них информацию по закрытым каналам. Разъяснений, какую именно информацию получили сенаторы, они не предоставили.

Помимо Уайдена письмо подписали сенаторы Мартин Хайнрих (Нью-Мексико), Джек Рид (Род Айленд), Ангус Кинг (Мэн), Марк Уорнер (Виргиния), Мази Хироно (Гавайи), Барбара Микульски (Мэриленд). Все они являются членами или сторонниками Демократической партии США.

Ранее высокопоставленный американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, в письме, опубликованном в The New York Times, заявил, что попытки России повлиять на ход президентских выборов в США не увенчались успехом.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.