Матвиенко: попытки изолировать Россию провалились

30.11.2016 | 12:43

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Евгений Примаков обозначил Западу «красную черту, за которую не позволено заступать никому», сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, это не всем нравится. Отсюда — политическое давление, экономические санкции, массированная информационная кампания против России, попытки изоляции нашей страны в международных делах. И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что эти попытки точно провалились», — сказала Матвиенко в ходе своего выступления на международном форуме «Примаковские чтения».

Первые «Примаковские чтения» прошли в Москве в прошлом году. В них приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, занимавший тогда пост главы администрации президента Сергей Иванов, глава МИДа Сергей Лавров, глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Ранее сообщалось, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что отмена санкций ЕС против России приведет к ослаблению усилий по разрешению украинского кризиса.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему: