Матвиенко: попытки изолировать Россию провалились

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Евгений Примаков обозначил Западу «красную черту, за которую не позволено заступать никому», сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, это не всем нравится. Отсюда — политическое давление, экономические санкции, массированная информационная кампания против России, попытки изоляции нашей страны в международных делах. И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что эти попытки точно провалились», — сказала Матвиенко в ходе своего выступления на международном форуме «Примаковские чтения».

Первые «Примаковские чтения» прошли в Москве в прошлом году. В них приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, занимавший тогда пост главы администрации президента Сергей Иванов, глава МИДа Сергей Лавров, глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Ранее сообщалось, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что отмена санкций ЕС против России приведет к ослаблению усилий по разрешению украинского кризиса.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.