В США экс-помощник главы минфина «попросил» у Путина российский паспорт

Бывший помощник по экономической политике министра финансов в администрации президента США Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс решил «последовать» примеру актера Стивена Сигала и «попросить» у президента России Владимира Путина российское гражданство и пост помощника пресс-атташе российского посольства в Вашингтоне.

Его заявление в ироничной форме приводит Foreign Policy Journal.

«Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, работающий под прикрытием журналиста The Washington Post, разоблачил меня, как русского агента, я хотел бы получить у вас дипломатической защиты до того времени, как я смогу покинуть США. Я видел, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть агентом России столь же важно, как преподавать боевые искусства россиянам», — написал Робертс.

Он также отметил, что не знает зарплатные ставки российских агентов, но хочет завести депозит в российском банке, поскольку швейцарские кредитные организации «позволили Вашингтону написать для себя новые правила».

«Мы с моим товарищем, агентом КГБ Рональдом Рейганом, в свое время специально снизили налоги для богатых, чтобы сделать капитализм настолько репрессивным, чтобы американский народ восстал и сверг существующий строй», — добавил автор.

Письмо Робертса заканчивается фразой «С нетерпением жду паспорта».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин вручил российский паспорт американскому герою боевиков Стивену Сигалу.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.