WP: Джулиани сотрудничал с мексиканским политиком – противником Трампа

30.11.2016 | 11:34

Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани в 2002 году получил более $4 млн за контракт по консультированию мексиканского политика — противника избранного президента США Дональда Трампа, пишет издание The Washington Post.

Джулиани заключил контракт с одним из главных представителей левых сил Мексики Андреасом Мануэлем Лопесом Обрадором. Возможно, он примет участие в президентской гонке в своей стране в следующем году.

Издание также пишет, что в случае если Джулиани будет назначен на пост госсекретаря, ему придется разбираться с членством США в Соглашении о североамериканской зоне свободной торговли, куда входят США, Канада и Мексика (NAFTA), а также с проектом стены на границе с южным соседом. Все это может спровоцировать конфликт интересов.

Сообщается, что некоторые критики кампании Трампа требуют от Джулиани дополнительных данных по этому контракту.

Ранее сообщалось, что Трамп проведет встречу с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и обсудит его вероятное назначение на должность госсекретаря.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.