СМИ: зятю Трампа будет непросто войти в состав новой администрации

Зять избранного президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер может навредить собственным интересам, если станет частью будущей администрации президента, пишет Wall Street Journal.

По мнению издания, Кушнер столкнется с серьезным выбором, если будет назначен на одну из руководящих должностей. Как отмечается, сотрудникам администрации запрещено участвовать в любом деле, в котором есть «реальная возможность» финансового дохода или убытка.

Кроме того, даже если Кушнер будет работать в качестве неоплачиваемого консультанта, его потенциальное влияние на политику будет находиться под пристальным наблюдением, говорят эксперты.

Эксперты по этике сообщили, что некоторые обеспеченные люди, которые входили в состав президентских администраций, были вынуждены распродавать свои активы, чтобы избежать конфликта с законом.

Также издание отмечает, что Кушнер уже обсуждал вопрос о передаче его компаний в «слепой траст». Однако финансовые эксперты утверждают, что такой вариант не сработает, «нельзя делать вид, что вы не владеете активами, просто передав их в траст».

Представитель Кушнера в электронном письме изданию сообщила, что «если Джаред будет назначен на какую-либо должность в Белом доме, в его компании будут соблюдены все правила, чтобы убедиться в отсутствии конфликта интересов».

Ранее сообщалось, что Кушнер провел консультации с юристами по поводу возможности присоединения к новой администрации США, поскольку данный шаг может нарушить закон «против семейственности» и стать причиной политических рисков.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.