Рар: за санкции против России выступили очень влиятельные немецкие депутаты

29.11.2016 | 17:17

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что за санкции против России выступили очень влиятельные немецкие депутаты, передает НСН.

«Очень многие прислушиваются к этим депутатам. Я думаю, это очень влиятельные депутаты. «Зеленые» имеют очень высокую поддержку (от 10 до 15% избирателей). Это очень влиятельные силы, которые здесь мобилизовались», — сказал он.

По его словам, союз Христианско-демократической партии (ХДП) и партии «Зеленых» осложнит двусторонние отношения с Россией.

«К сожалению, должен сказать, что ситуация очень усложнилась в Германии по не совсем понятным мне причинам. Действительно, есть призвание части христианских демократов во главе с господином Реттгеном и «зеленых» наказать Россию за Сирию. Это достаточно мощный призыв, он направлен на то, чтобы соединить усилия для начинающейся избирательной кампании, чтобы пробить границы между христианскими демократами и «зелеными». Для России это будет очень сложно, если следующая коалиция будет состоять не из ХДП и социал-демократов, как сейчас», — пояснил он.

Ранее председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген и депутат от партии «Зеленые» Франциска Брантнер потребовали от немецкого правительства и властей Европейского союза ввести санкции в отношении России из-за продвижения сирийских войск в Алеппо при непосредственной поддержке России.