Поклонская отчитала Канаду за «запоздалые» санкции против крымских депутатов

29.11.2016 | 14:57

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская выразила мнение, что Канада запоздала с введением своих санкций в отношении депутатов Думы от Крыма, передает РИА «Новости».

«Абсолютно безрезультативные какие-то и совершенно запоздалые санкции, наверное, проверку проводили по странам, кто не ввел санкции, и вылезла Канада. Вот вспомнили и ввели санкции», — сказала она.

По мнению Поклонской, выборы прошли еще 18 сентября, «а сейчас уже декабрь на носу, что-то они долго думали, как удержать суверенитет Украины».

Она также отметила, что введенные санкции являются контрпродуктивными для самой Канады, а для России никакого значения не имеют. Тем не менее депутат не сообщила, почему санкции скажутся негативно только в отношении Канады, а не каждой из стран.

Канада 28 ноября ввела санкции в отношении 15 человек, в числе которых шесть депутатов Госдумы России от Республики Крым.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее отметила, что введенные Канадой санкции негативно скажутся на всем комплексе российско-канадских отношений.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.