Песков объяснил разную реакцию Путина и Трампа на смерть Фиделя Кастро

29.11.2016 | 13:01

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал разные оценки роли лидера кубинской революции Фиделя Кастро со стороны президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

Пескова также спросили, в таком случае можно ли по-прежнему говорить о близости подходов Путина и Трампа в вопросах международной политики.

«Они не тождественные, безусловно, могут быть различия. Подходы к основам, к основным подходам — они во многом совпадают. Но безусловно, расхождения есть», — сказал он.

Песков пояснил, что в случае оценки роли Кастро «действительно, расхождения налицо».

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро, а также позвонил его брату, текущему главе Кубы Раулю Кастро.

При этом Трамп в своем заявлении назвал Кастро жестоким диктатором, а также пригрозил отменить уже достигнутые соглашения между США и Кубой при президентстве Барака Обамы, если власти страны не предложат лучших условий для кубинского народа.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Тем временем в России вспоминают визиты Фиделя Кастро в Советский Союз, отмечает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.