В МИД опровергли сообщения СМИ о «секретных переговорах» России и Пакистана

29.11.2016 | 12:03

В МИД России опровергли сообщения СМИ о переговорах Москвы и Исламабада о возможности присоединения к так называемому пакистано-китайскому экономическому коридору.

Об этом говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

«Появившиеся в пакистанских СМИ сообщения о «секретных переговорах» между Россией и Пакистаном о реализации проектов в рамках создаваемого пакистано-китайского экономического коридора не соответствуют действительности. Возможность российского подключения к данной инициативе с Исламабадом не обсуждается», — заявили в МИДе.

Отмечается, что торгово-экономическое сотрудничество России с Пакистаном имеет самостоятельную ценность. В МИДе подчеркнули, что нацелены на его дальнейшее укрепление.

«Реализация российскими компаниями деловых проектов в ИРП, включая намеченное строительство газопровода «Север — Юг» из Карачи в Лахор, осуществляется на двусторонней основе», — отметили в ведомстве.

В начале года министр энергетики России Александр Новак провел рабочую встречу с министром нефти и природных ресурсов Пакистана Шахидом Хаканом Аббаси, а также главами крупнейших пакистанских энергокомпаний.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.