В МИДе назвали публикацию WP о возможном соглашении с США по Алеппо «прошлогодним снегом»

29.11.2016 | 05:58

Заместитель иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал публикацию издания The Washington Post относительно наличия неких договоренностей между США и Россией, согласно которым в обмен на снятие блокады Алеппо Соединенные Штаты выполнят обязательства по размежеванию боевиков, передает «Интерфакс».

«Контакты по линии наших представителей Минобороны и представителей МИДа с коллегами из США продолжаются фактически на постоянной основе», — сказал Рябков.

По его словам, ситуация меняется как в ходе этих консультаций, переговоров, так непосредственно «на земле».

«Поэтому публикацию в The Washington Post я бы охарактеризовал двумя словами — «прошлогодний снег», — подчеркнул дипломат.

Кроме того, Рябков отметил, что содержание договоренностей носит конфиденциальный характер.

«Ничто не согласовано, пока не согласовано все. Тем более в таком сложном вопросе, как урегулирование всей ситуации вокруг Алеппо. Поэтому говорить о том, что американская сторона в данном конкретном случае стремится разменять одно на другое — это грубое упрощение того, что реально происходит», — заключил замминистра.

Накануне издание The Washington Post сообщило, что госсекретарь США Джон Керри до своего ухода с поста неистово работает над тем, чтобы достичь договоренностей с Россией о прекращении осады сирийского Алеппо.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.