Захарова назвала лицемерами зарубежные СМИ, раскритиковавшие номер Навки

28.11.2016 | 20:54

Официальный представитель МИД России Мария Захарова эмоционально отреагировала на критику зарубежных изданий в адрес танцевального номера на тему холокоста в исполнении Татьяны Навки, назвав эти СМИ «трусливыми лицемерами и лгунами». Об этом она написала в фейсбуке.

Захарова обратила внимание на то, что издания «Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других» написали про данный танцевальный номер, хотя ранее игнорировали другие случаи оскорбления памяти холокоста и советских солдат.

«Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», — написала представитель МИДа.

Она также перечислила те случаи, на которые эти СМИ не обратили внимания.

«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве, — вы где были?» — обратилась к изданиям Захарова.

Кроме того, она назвала данные СМИ теми, кто издевался над парадом Победы в Москве в 2015 году, «называя его «проявлением милитаризма».

«А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры Ваффен-СС устраивают парады? А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска?» — написала представитель МИДа.

Свой пост Захарова завершила словами о том, что эти издания «только коньки обсуждать могут».

Ранее сама Навка назвала странной реакцию СМИ на номер про холокост.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.