Работа в ПАСЕ вошла в план мероприятий Совфеда на 2017 год

28.11.2016 | 13:38

Комитет Совета Федерации рассмотрел проект плана международного сотрудничества на 2017 год, одним из его пунктов стало включение в план мероприятий визита делегации России в Страсбург, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

На вопрос сенаторов о том, планируется ли визит делегации, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что решение о том, будет ли работать делегация России в ПАСЕ, пока не принято, хотя оно есть этом плане мероприятий.

«Решения (о формировании делегации) пока нет. Есть известная позиция, которая не претерпит никаких модификаций. Я в этом уверен. Мы готовы восстановить нашу работу только при условии возобновления наших полномочий», — заявил Косачев, отметив, что решение о делегации может быть принято позже руководством палат. По его словам, Россия наблюдает за дискуссиями, которые идут вокруг этого вопроса.

Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин ответил на письмо главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта и подтвердил готовность к обсуждению развития межпарламентских отношений.