Советник премьера Греции: Афины не будут играть в «холодную войну» против России

28.11.2016 | 12:40

Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис заявил, что Россия проводит дружественную политику в отношениях с Грецией, и Греция отвечает тем же и не намерена по чьему-либо требованию вести «холодную войну» против России, передает РИА «Новости».

«Какой мы видим роль России сегодня? Будем откровенными — никому из стран и народов Россия не навредила своей политикой, абсолютно никому. Наоборот, мы считаем, что Россия и помогла, и помогает многим народам в регионе. Мы считаем, что присутствие России в Сирии остановило распространение чумы террора в обширном регионе. Жизнь показала, что именно отсутствие России в происходящих событиях способствует разгулу беспредела и террора, как это было в Ливии, в Ираке и в других странах региона», — сказал Веланис.

Он назвал абсолютно бессмысленной политику против России.

«Конкретно мы с Россией будем работать. Запрета на отношения Греции с Россией мы не принимаем ни от кого. Мы верим мирному внешнеполитическому курсу России. Греция никогда не согласится играть в «холодную войну» против России», — отметил Веланис.

Ранее президент США Барак Обама обсудил важность сохранения санкций против России с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.