Мадуро: Америка разобщена как никогда

27.11.2016 | 05:15

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в настоящий момент США «разделены» как никогда и в них больше ненависти и нетерпимости, чем за все последние 50 лет. Об этом сообщает VTV.

Подобное заявление президент Венесуэлы сделал, выступая на мероприятии в память об умершем лидере кубинской революции Фиделе Кастро. Он также призвал США «не искать виновных и прекратить разделять человечество, так как в поисках возможности править миром они пришли к разделению собственного народа».

Мадуро добавил, что ненависть и разделение в американском обществе возникли потому, что эта страна «может впасть в искушение заплатить за свои собственные ошибки, пытаясь вторгнуться в новые страны в ближайшие годы».

«Однако мы будем с любовью защищать то, что имеем, и мы чувствуем гордость, что наши флаги свободно развеваются и что Куба является свободной», — заявил президент Венесуэлы.

Несмотря на громкие заявления Мадуро, ранее СМИ сообщали, что он готов поддерживать хорошие отношения с США.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. Трамп встречался с ним на прошлой неделе. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.