Times: главный идеолог Brexit уезжает в США после победы Трампа

24.11.2016 | 18:06

Экс-лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) и один из главных идеологов Brexit Найджел Фарадж собирается переехать в США, сообщает The Times.

Как отмечает издание, об этом сказал сам Фарадж своим друзьям. Он собирается иммигрировать вместе со своей женой Кирстен.

По данным The Times, Фарадж давно интересуется США, из-за чего чувствовал себя скованным, проживая в родном английском городе Уэстерхем.

Теперь, когда он вскоре перестанет руководить партией, Фарадж, как утверждают источники, «готов осуществить прыжок через Атлантику, чтобы почувствовать себя свободнее от публичного внимания».

В ноябре, после победы Дональда Трампа на выборах президента США, Фарадж стал первым британским политиком, с которым встретился американский избранный президент.

После этого Трамп написал в своем твиттере, что многие люди хотели бы видеть Фараджа на посту посла Великобритании в США, но власти Британии отвергли это предложение.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США также рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Brexit
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.