Politico: Никки Хейли может стать главной фигурой в «перезагрузке» отношений России с США

24.11.2016 | 19:09

Новый постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли, как ожидается, может стать «крупным игроком» в партии избранного президента Трампа по урегулированию отношений с Россией, пишет Politico.

Как отмечает издание, некоторые наблюдатели рассматривают назначение Хейли как знак того, что Трамп будет соблюдать свое обещание сотрудничать с Москвой.

Объявляя о своем выборе, Трамп похвалил Хейли и заявил, что она «человек, который может заключать сделки, и с ней мы заключим их очень много».

По мнению издания, Хейли могут «испытать» на полях ООН в вопросах, в которых постпред России Виталий Чуркин является профессионалом. К примеру, США безрезультатно потратили месяцы, призывая Россию присоединиться к санкциям против сирийского режима.

«Если Хейли даст слабину по какому-либо из подобных вопросов, это успокоит Россию, но и даст повод для беспокойства американским традиционным союзникам в Совете Безопасности — Великобритании и Франции», — пишет издание.

Возможно, задача отречься от традиционной политики США и попытаться наладить отношения с Россией будет весьма сложной для Хейли, пишет издание, отмечая, что ООН стала одной из главных площадок американо-российского противостояния, а при администрации Обамы споры там достигали самого сильного накала с момента «холодной войны».

Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп официально объявил о том, что должность постпреда США при ООН займет губернатор Южной Каролины Никки Хейли.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США также рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.