СМИ: шесть выборщиков не хотят голосовать за Трампа

24.11.2016 | 15:51

Шесть членов коллегии выборщиков США заявили, что не намерены голосовать за Дональда Трампа, пишет Politico.

Как отмечает издание, с подобными заявлениями выступили в основном бывшие сторонники Бени Сандерса, они пытались убедить некоторых коллег-республиканцев отказаться от клятвы и, в некоторых случаях, от законов штата, а также проголосовать против Трампа на встрече коллегии выборщиков 19 декабря.

Один из выборщиков, Майкл Бака, заявил, что отцы-основатели создали выборщиков в качестве «последней линии обороны».

«Я думаю, что мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что кандидат разделяет ценности нашей страны», — отметил он.

При этом отмечается, что даже оптимистично настроенные представители Демократической партии признаются, что вряд ли смогут получить необходимые 37 голосов от республиканских выборщиков для победы Клинтон.

Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп опередил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, набрав большинство голосов избирателей в штате Мичиган, который был последним, где не был известен победитель.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США также рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы