Лавров и Керри обсудили урегулирование в Сирии

22.11.2016 | 20:37

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с госсекретарем США Джоном Керри пути урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Уточняется, что дипломаты затронули вопрос необходимости выполнения требований ООН о начале межсирийских переговоров и нормализации обстановки в Восточном Алеппо.

«Было продолжено обсуждение путей урегулирования конфликта в Сирии, включая необходимость выполнить требование Совета Безопасности ООН о начале межсирийских переговоров без предварительных условий, а также задачу нормализации обстановки в восточной части Алеппо, где окопались незаконные вооруженные формирования, ведущую роль среди которых играют боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», — говорится в сообщении министерства.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россию удручает то, как идут контакты с США по Сирии в Женеве.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.