СМИ: Кириенко и Громов по-новому распределили сферы кураторства СМИ

22.11.2016 | 17:40

В администрации президента России два первых замглавы Сергей Кириенко и Алексей Громов по-другому распределили полномочия в сфере кураторства СМИ, чем было во время работы Вячеслава Володина, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника, а также несколько источников на медиарынке и близких к администрации президента.

По словам источника на медиарынке, «все поделено» — за Громовым теперь закреплены все традиционные СМИ, а Кириенко курирует интернет-издания и социальные сети.

При этом источник, близкий к администрации президента, пояснил, что теперь в сфере ответственности Громова — федеральные телеканалы, информагентства, радиостанции и печатные СМИ.

За Кириенко же закреплен интернет. Как отметил источник, это в первую очередь подразумевает кураторство интернет-изданий, а также социальных сетей.

Отмечается, что эта схема отличается от той, что действовала в Кремле в период, когда первым замглавы администрации президента был Вячеслав Володин.

По словам двух источников, близких к администрации президента, Володин курировал не только федеральные интернет-СМИ, но и агентство ТАСС, газету «Известия», телеканал Life News, радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и «Говорит Москва», а также соцсети и Институт развития интернета (ИРИ), созданный при поддержке Володина в 2014 году.

За ​Громовым тогда были закреплены федеральные телеканалы, информагентства «Россия сегодня» и «Интерфакс», а также федеральные печатные СМИ.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.