Янукович заявил о спланированности захвата власти на Украине

21.11.2016 | 17:23

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что события на «майдане» были спланированы заранее, передает ТАСС.

«Я подписал протокол (Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. — «Газета.Ru»), но немного позже я понял, что какой бы протокол мы ни подписали, сценарий захвата власти и государственного переворота был запланирован и неизбежен. То есть фактически это не зависело от наших действий», — рассказал он в интервью для фильма американского кинорежиссера и сценариста Оливера Стоуна «Украина в огне».

Премьера фильма состоится 21 ноября на телеканале РЕН ТВ.

По мнению Януковича, представители США принимали активное участие в планировании и управлении протестами на Украине.

«Мы были в постоянном контакте с Байденом, у меня были с ним частые телефонные переговоры, но дело в том, что господин Байден говорил одно, а на Украине делали другое. Посол США на Украине постоянно принимал представителей «майдана» у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Янукович 25 ноября намерен дать показания в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Киеве 20 февраля 2014 года.

На прошлой неделе стало известно, что генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.

Все новости на тему Кризис на Украине