Премьер Венгрии: отношения Будапешта и Вашингтона улучшатся при Трампе

21.11.2016 | 16:20

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время беседы со своим сербским коллегой Александром Вучичем заявил, что отношения Будапешта и Вашингтона улучшатся после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, передает ТАСС.

«Неестественно, чтобы при наличии парламента, который был избран в результате свободных выборов в Венгрии, появилось какое-то государство, которое придет и будет говорить нам, что делать, что мы не должны менять нашу конституцию по неким причинам. Это неприемлемо, но при такой внешней политике мы жили последние восемь лет, и это должно кончиться», — сказал венгерский премьер.

Орбан также выразил надежду, что после инаугурации Трампа «духовный диктат» США над Европой подойдет к концу, а в Вашингтоне будут проявлять «больше эмпатии и готовности к партнерству», что послужит фактором для развития венгро-американских отношений.

Сербский премьер отказался от комментариев по Трампу, сказав, что «Сербия недостаточно большая страна, чтобы комментировать глобальные вопросы».

Ранее сообщалось, что многие европейские политики втайне надеялись на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.