В биографии Меланьи Трамп подправили пункт об образовании

20.11.2016 | 17:03

В официальной биографии супруги избранного президента США Меланьи Трамп подправили пункт об образовании, сообщает издание The Huffington Post .

По данным издания, на биографию будущей первой леди впервые обратили внимание два словенских публициста Божан Позар и Игорь Омерза. Это произошло после того, как Меланья Трамп произнесла речь на съезде Республиканской партии в июле. На следующий день Позар и Омерза заявили, что информация о том, что у Меланьи Трамп есть оконченное высшее образование по специальности «Дизайн и архитектура», не соответствует действительности, так как она бросила университет после года обучения.

После этого биография будущей первой леди исчезла с ее портала и появилась на сайте Дональда Трампа. Теперь в ней говорится, что миссис Трамп, уроженка Словении, начала карьеру манекенщицы в 16 лет и подписала контракт с модельным агентством в Милане. Там же говорится, что она могла получить образование в Люблянском университете, но приостановила обучение ради модельной карьеры.

Ранее дизайнер Софи Теалле пообещала не работать с супругой избранного президента США Дональда Трампа и призвала коллег сделать то же самое.

По словам модельера, она выступает за разнообразие, индивидуальную свободу и уважение ко всем образам жизни, поэтому не намерена сотрудничать с будущей первой леди Меланьей Трамп. Как пояснила Теалле, она приняла такое решение из-за высказываний Дональда Трампа во время президентской кампании.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.