Дамаск рассчитывает, что при Трампе США прекратят поддерживать повстанцев

20.11.2016 | 15:14

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск рассчитывает, что новая администрация США пересмотрит свою политику в отношении Сирии, передает Reuters.

По его словам, пока еще рано делать какие-либо выводы о том, какой будет политика избранного президента США Дональда Трампа по Сирии.

Тем не менее Муаллем отметил, что в Дамаске рассчитывают от новой администрации США «не только прекращения поддержки [вооруженных группировок]... но и сдерживания тех региональных держав, которые поддерживают эти группы».

Как передает РИА «Новости», Муаллем добавил, что «любой здравомыслящий человек, который анализирует политику предыдущей администрации США, сочтет ее ошибочной». Он подчеркнул, что политику США необходимо исправить посредством российско-американского диалога.

Ранее стало известно, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отправится 20 ноября в Дамаск с однодневным визитом, в ходе которого встретится с главой сирийского МИДа Валидом Муаллемом.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.