Дутерте заявил, что очень ждал возможности познакомиться с Путиным

19.11.2016 | 21:33

Президент России Владимир Путин и президент Филиппин Родриго Дутерте провели встречу «на полях» саммита АТЭС, в ходе которой Дутерте признался, что очень ждал возможности познакомиться с российским лидером. Об этом сообщает ТАСС.

Путин начал беседу с Дутерте словами о том, что за 40 лет дипломатических отношений между двумя странами «многое удалось сделать для развития отношений всестороннего партнерства и повышенного доверия».

Также он поздравил филиппинского лидера с победой на выборах 9 мая, отметив, что в России эта дата также играет важную роль.

Дутерте поблагодарил Путина за поздравление и признался, что очень ждал возможности познакомиться с ним. По его словам, это связано в том числе и с лидерскими качествами российского президента.

Кроме того, президент Филиппин отметил, что его страна всегда тянулась к Западу, но в последнее время начал замечать «деструктивную политику» с их стороны.

«Однако сегодня западные нации пытаются нападать на маленькие страны и запугивать их, что говорит об их ханжестве», — резюмировал Дутерте.

Ранее Путин провел встречу с президентом Вьетнама.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.