МИД России недоумевает из-за отказа США поддержать резолюцию против героизации нацизма

18.11.2016 | 16:38

МИД России заявил, что неготовность делегаций некоторых стран, в частности США и Украины, поддержать российский проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма вызывает недоумение, сообщается на сайте российского ведомства.

«Неготовность некоторых делегаций поддержать проект, представленный Россией вместе с группой соавторов, которая с каждым годом становится все более многочисленной, вызывает недоумение и разочарование, тем более что упорные попытки объяснить эту позицию заботой о свободе выражения мнений выглядят, мягко говоря, неубедительно», — говорится в сообщении.

МИД подчеркнул, что принятие данной резолюции — еще один четкий сигнал тем странам, где сохраняется острая необходимость принятия мер по противодействию попыткам героизации нацистов, в том числе ветеранов «Ваффен-СС», а также разного рода коллаборационистов.

Ранее третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

Документ был подготовлен Россией в соавторстве еще с 54 странами. За резолюцию проголосовало 131 государство, 48 стран воздержались и 3 (США, Украина, Палау) выступили против.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.