NYT: зять Трампа обсуждает с юристами возможность работы в Белом доме

18.11.2016 | 13:29

Зять избранного президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер провел консультации с юристами по поводу возможности присоединения к новой администрации США, поскольку данный шаг может нарушить закон «против семейственности» и стать причиной политических рисков, пишет The New York Times.

Кушнер провел ряд консультаций по данному вопросу. По его мнению, после отказа от зарплаты и передачи его девелоперской компании и газеты The New York Observer в «слепой траст» он не нарушит закон, согласно которому запрещено принимать на службу близких родственников.

В соответствии с законом 1967 года, принятым после того, как Джон Ф. Кеннеди сделал своего брата Роберта Ф. Кеннеди генеральным прокурором, ни одно должностное лицо не может нанимать членов семьи, в том числе связанных браком, на государственную службу в орган, которым он руководит.

Муж старшей дочери Трампа Иванки во время избирательной кампании был одним из советников Трампа. По окончании кампании он планировал вернуться к своей работе, однако после успеха Трампа на выборах все чаще говорят о том, что он может присоединиться к новой администрации в Белом доме.

Как отмечает издание, желание Трампа добавить Кушнера к его администрации дает место предположению, что избранный президент намерен работать в Белом доме таким же образом, как ведет свой бизнес, — опираясь на своих детей и делегируя им часть обязанностей.

Ранее сообщалось, что Кушнер, занимавший должность советника во время президентской кампании, может получить один из ведущих постов в Белом доме.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Политическая карьера Трампа