Кандидат в госсекретари США при Трампе призвал сменить режим в Иране

18.11.2016 | 08:58

Кандидат на пост госсекретаря при избранном президенте США Дональде Трампе, а также бывший американский посол в ООН Джон Болтон заявил, что Соединенным Штатам необходимо поддержать смену режима в Иране, так как это станет решением по долгосрочному обеспечению безопасности на Ближнем Востоке, пишет Politico.

«Аятоллы являются главной угрозой для мира и международной безопасности на Ближнем Востоке. Конечно, их отстранение от власти не принесет свет и сладость в регион, однако устранит основную угрозу», — сказал он.

Болтон отметил, что США нужно искать союзников среди иранской оппозиции для противостояния действующему режиму в стране. Он также добавил, что, хотя этот режим «не пользуется сейчас популярностью, власти обеспечены оружием, однако есть способы поддержки оппозиции, не предполагающие использование американской военной силы».

Ранее сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Иран и мир
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.