Лавров: Россию удручает то, как идут контакты с США по Сирии

18.11.2016 | 02:22

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россию удручает то, как идут контакты с США по Сирии в Женеве. По его словам, результаты есть, но все упирается в невозможность отмежевать оппозицию от террористов. Об этом министр заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

«Контакты [в Женеве по Сирии] приносят результат, но все упирается в ту же самую проблему, из-за которой американцы не смогли выполнить наши с ними договоренности, а именно отмежевание умеренной оппозиции так называемой от «Джебхат ан-Нусры», — отметил Лавров.

По его словам, создается впечатление, что «доминирует желание «Джебхат ан-Нусру» сохранить в качестве наиболее дееспособной силы», противостоящей президенту Сирии Башару Асаду. При этом, подчеркнул Лавров, группировка внесена во все террористические списки и США, и России, и ООН.

«Но тем не менее мы постараемся найти какие-то пути выхода из этой ситуации. [Госсекретарь США] Джон Керри, по-моему, искренне заинтересован в этом», — резюмировал министр.

Ранее Лавров заявил, что избранный президент США Дональд Трамп сыграет определяющую роль в отношениях России и США.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.