МИД России объяснил законопроект конгресса США попыткой сменить власть в Сирии

17.11.2016 | 17:52

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что принятие в палате представителей конгресса США законопроекта о санкциях против Сирии и ее союзников укладывается в линию Вашингтона по смене законного правительства в Дамаске. Об этом сообщает ТАСС.

«Это действие укладывается в нескрываемую в Вашингтоне многими политиками и официальными лицами линию на смену законного правительства в Дамаске. Предпринимается абсолютно беспрецедентная попытка подвести под санкции всех, кто так или иначе взаимодействует с официальным Дамаском, с руководством этой страны, с его структурами», — сказал Рябков.

По его словам, «вывод из происходящего может быть только один — люди путают причину и следствие до такой степени, что полностью закрылись от внешних импульсов и варятся в собственном соку».

Рябков подчеркнул, что предпринимается попытка устроить очередную силовую смену власти в суверенной стране вместо того, чтобы консолидировать ряды в борьбе с терроризмом, являющимся трансграничной угрозой для очень многих государств.

Ранее сообщалось, что палата представителей конгресса США приняла законопроект, который подразумевает введение новых санкций в отношении правительства Сирии и союзников страны, в числе которых Россия и Иран.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.