Первая встреча Трампа на высоком уровне оказалась под угрозой из-за неорганизованности

17.11.2016 | 14:18

За день до первой официальной встречи избранного президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ азиатская сторона заявила, что до сих пор неизвестно, когда и где в Нью-Йорке она состоится и кто на нее приглашен, пишет The Huffington Post.

Как отмечает издание, японские и американские чиновники подтвердили, что Госдепартамент США не занимался планированием встречи, отложив решение всех материально-технических и протокольных деталей, о которых обычно заботятся заранее, на будущее.

«Там было много путаницы», — сказал японский чиновник.

Неопределенность по поводу переговоров обнажает трудности превращения Трампа из бизнесмена в президента страны с жестким графиком и полностью функционирующей администрацией. Встреча была согласована только на прошлой неделе, поскольку Трамп и его советники были заняты расстановкой сил в новой администрации, отмечают авторы.

Ранее сообщалось, что Трамп может встретиться с Абэ в Нью-Йорке 17 ноября.

В среду стало известно о планах Трампа назначить генпрокурором своего конкурента на праймериз, сообщает ФАН. Кроме того, пранкер Лексус анонсировал публикацию разговора «Трампа» с президентом Украины Петром Порошенко, напоминает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы