Марин Ле Пен захотела создать трио президентов вместе с Путиным и Трампом

16.11.2016 | 21:45

Лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что если она выиграет президентские выборы в следующем году, то в политике сформируется трио из мировых лидеров, в которое войдут президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трампа и сама Ле Пен, передает Reuters.

По ее словам, такое политическое трио благоприятно повлияет на «осуществление мира во всем мире».

Отмечается, что 48-летняя Ле Пен была единственным политическим лидером во Франции, который поддержал Трампа на выборах президента США. Она выступает против Европейского союза и текущей иммиграционной политики.

«Во всем мире существует движение. Движение, которое отвергает непроверенную глобализацию, деструктивный ультралиберализм... уничтожение государств-наций, исчезновение границ», — сказала она.

По ее словам, эти силы и идеи «могут привести к ее избранию президентом Франции в мае» 2017 года.

Текущие опросы пока говорят о том, что Ле Пен не сможет победить на выборах, максимум выход во второй тур, где она проиграет кандидату от основной партии. Тем не менее, как отмечает агентство, результаты опросов были ошибочны уже в двух случаях — когда на выборах президента США выиграл Трамп и когда большинство проголосовало на референдуме за выход Великобритании из ЕС.

Ранее Ле Пен заявила, что не видит в России угрозу и считает, что необходимо с ней сотрудничать для усиления Европы.

Во вторник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.