Асад: Трамп будет союзником Сирии в случае борьбы с терроризмом

16.11.2016 | 01:48

Президент Сирии Башар Асад заявил, что у Сирии пока нет никаких ожиданий от избранного президента США Дональда Трампа, однако он станет «естественным союзником» страны, если начнет борьбу с терроризмом. Об этом он сообщил в интервью Radio e Televisao de Portugal (RTP).

«Если он (Трамп. — «Газета.Ru») намерен бороться с терроризмом, то, конечно, мы станем естественными союзниками в этом вопросе, наряду с Россией, Ираном и многими другими странами, которые хотят уничтожить террористов», — заявил Асад.

Тем не менее сирийский президент отметил, что необходимо подождать еще два месяца, когда Трамп законно вступит на пост президента. Также Асад подчеркнул, что администрация США состоит из нескольких сил и «лобби», которые могут влиять на президента.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора Трамп и российский президент Владимир Путин затронули тему урегулирования в Сирии.

Во вторник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, напоминает НСН.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.