Политолог из США назвал задержание Улюкаева «андроповским подходом»

15.11.2016 | 09:45
__is_photorep_included10331057: 1

Американский политолог Тед Карасик, в прошлом советолог, комментируя задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, провел параллели с советской системой, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Такое впечатление, что затеяли кампанию чистки, возложив на Улюкаева вину за коррупцию. Это классический «андроповский подход», — сказал он.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По данным следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

В свою очередь представитель «Роснефти» заявил «Газете.Ru», что компания приобрела 50% акций «Башнефти» в соответствии с законодательством России.

Как стало известно «Газете.Ru», в правительстве ждали отставки Алексея Улюкаева после завершения обсуждения бюджета в Госдуме.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Все новости на тему Дело против Улюкаева
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.