Politico: Трамп обещал остаться Трампом

14.11.2016 | 16:13

Бывшая звезда реалити-шоу, миллиардер, а теперь избранный президент США Дональд Трамп после 17 месяцев президентской гонки, обогнав всех на своем пути, останется тем же человеком, которого все привыкли видеть на экранах: постоянно преувеличивающим, вспыльчивым, обобщающим и запугивающим, пишет Politico.

По мнению издания, в настоящее время никто не знает, чего ожидать в первые сто дней Трампа в Овальном кабинете. Его участие в передаче «60 минут» также не помогло найти ответ на этот вопрос. По-прежнему остается неясной его позиция по поводу расследования ФБР дела об электронной почте Хиллари Клинтон и преобладающем консервативном большинстве в Верховном суде.

В то же время отмечается, что в других вопросах Трамп остается верным себе: он по-прежнему активно пользуется соцсетями. Его подход к Twitter отражает и его «стиль политики»: все открыто для переговоров. Его поведение и риторика, вероятно, останутся столь же «податливыми», как и его идеологические симпатии, которые зависят от ситуации и роли, которую Трамп пытается играть, отмечает издание.

Отвечая на вопросы о своих «зажигательных» речах во время президентской кампании, Трамп утверждал, что такой подход был стратегическим.

«Иногда вам нужна определенная риторика, чтобы мотивировать людей. Я не хотел быть чуть приятнее, чем обычная личность», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Трамп заявил о готовности отказаться от президентской зарплаты.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы