Рар: Трамп может повлиять на отношение ЕС к России

15.11.2016 | 13:52

Научный директор Германо-российского форума, политолог Александр Рар заявил, что у избранного президентом США республиканца Дональда Трампа есть шансы повлиять на отношение ЕС к России, передает НСН.

По мнению Рара, залогом отмены антироссийских санкций Евросоюза станет реальное сотрудничество администрации избранного президента США Дональда Трампа с Кремлем. Он также отметил, что европейские политики пытаются помешать изменению политики Белого дома в отношении России.

«Чиновникам Европейского союза ничего другого не остается. ЕС напуган, он не привык к такой ситуации: последние 20 лет у власти в Америке находились более критически настроенные к России политики, чем даже некоторые члены Европейского союза. Сейчас может все получиться наоборот. Это будет новая ситуация, к ней нужно привыкнуть. Ее пока не воспринимают большинство европейских политиков и бюрократов», — сказал Рар.

Он добавил, что при изменении политики США в отношении к России политика ЕС поменяется автоматически, так как в Европе усилятся противники конфронтации с Россией.

Ранее официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.