Трамп подтвердил назначение главы аппарата Белого дома и старшего советника

14.11.2016 | 01:59

На сайте переходной администрации избранного президента США Дональда Трампа появилось официальное подтверждение о назначении руководителя национального комитета Республиканской партии Ринса Прибаса главой аппарата Белого дома, а главы предвыборного штаба Стива Бэннона — на пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте США.

Отмечается, что Бэннон и Прибас также будут работать с избранным вице-президентом Майком Пенсом в рамках переходного процесса и до инаугурации нового президента.

«Я очень рад, что моя успешная команда будет совместно со мной обеспечивать руководство страной. Стив и Ринс — высококвалифицированные руководители, которые хорошо работали вместе во время нашей кампании и привели нас к исторической победе», — приводятся в сообщении слова Трампа.

При этом Ринс Прибас заявил, что Трамп станет выдающимся президентом для всех американцев.

«Я крайне благодарен избранному президенту за возможность служить ему и нашему государству для создания экономики, которая будет работать для всех, добиваться обеспечения безопасности наших границ, замены медицинской программы Obamacare и уничтожения радикального исламского терроризма», — приводятся на сайте слова Прибаса.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источники сообщило, что Дональд Трамп назначил Ринса Прибаса главой аппарата Белого дома, а Стива Бэннона — своим главным советником.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.