Володин увидел в предвыборной кампании в США «грязные методы» из России 90-х

13.11.2016 | 13:24

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью НТВ заявил, что предвыборная кампания, которая прошла в США, была «беспрецедентно грязной» по отношению к избранному президенту США Дональду Трампу.

«Может быть, как раз вот такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу, потому что люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру», — сказал Володин.

По его мнению, в США использовались все методы и делались различные заявления. При этом спикер Думы подчеркнул, что «сами методы были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х».

Володин добавил, что это не украшает никакую избирательную систему. По его словам, в США не было политической культуры во время предвыборной кампании.

Ранее Володин назвал близкими России мировоззренческие принципы Трампа.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.