СМИ: Лондон планирует разубедить Трампа заключить союз с Россией по Сирии

13.11.2016 | 03:25

В связи с планами избранного президента США Дональда Трампа заключить с президентом России Владимиром Путиным союз по Сирии Великобритания оказалась на пороге дипломатического кризиса с Соединенными Штатами, пишет The Telegraph.

Издание со ссылкой на источники в МИД Великобритании сообщает, что в ближайшие месяцы Лондону предстоят «очень трудные» переговоры с Трампом по его позиции относительно Москвы.

Уточняется, что в ближайшие два месяца британские чиновники попытаются убедить команду республиканца о необходимости отстранения Башара Асада от власти.

Как отмечает издание, этот вопрос станет номером один.

Ранее Дональд Трамп заявил, что в вопросе Сирии главной целью видит борьбу с группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Охлаждение отношений между США и Россией
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.