Песков: никто не ожидает улучшения отношений с США за пару недель

12.11.2016 | 00:29

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если лидеры России и США смогут поговорить без языка санкций, то появится шанс на решение проблем, передает РИА «Новости».

«Никто не ожидает, что отношения улучшатся за пару недель между Москвой и Вашингтоном, на наших плечах лежит груз противоречий. Но тем не менее если два наших лидера, я имею в виду нынешний лидер России президент Путин и избранный президент Дональд Трамп, будут достаточно мудры, чтобы иметь политическую волю, чтобы поговорить друг с другом, чтобы попытаться решить проблемы не через конфронтацию, не с помощью использования, давайте скажем, языка санкций или других нелогичных вещей, которые наносят вред обеим сторонам, тогда у нас будет шанс по крайней мере поговорить и попытаться решить проблемы конструктивным путем», — сказал Песков.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин старался относиться нейтрально к выборам президента в США.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.