Захарова назвала The Guardian «врунами дня»

11.11.2016 | 18:26

Официальный пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова в своем фейсбуке назвала «провокацией» публикацию The Guardian, в которой сообщалось, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев якобы извинился перед властями Черногории за «недопустимую операцию, несанкционированную Кремлем», после покушения на премьера страны Мило Джукановича.

«Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас «врунами дня». Колпак сошьете себе сами», — написала она.

По ее словам, сотрудники издания не звонили в аппарат Совбеза и пресс-центра МИДа с просьбой подтверждения или опровержения данной информации, что противоречит требованиям, которые предъявляются к сотрудникам западных изданий.

Ранее в Совбезе опровергли извинения Патрушева перед Черногорией.

Источники The Guardian, близкие к сербским властям, сообщили, что секретарь Совбеза России Николай Патрушев принес извинения за «недопустимую операцию, несанкционированную Кремлем». По данным издания, извинения были принесены российской стороной после покушения на премьера страны Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты».

Все новости на тему Обзор блогов и соцсетей
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.