СМИ: Патрушев принес извинения после попытки переворота в Черногории

11.11.2016 | 17:02

Источники, близкие к сербским властям, сообщили, что секретарь Совбеза России Николай Патрушев принес извинения за «недопустимую операцию, не санкционированную Кремлем», пишет The Guardian.

Как отмечает издание, извинения были принесены российской стороной после покушения на премьера страны Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты».

Дипломатические источники сообщили Guardian, что Белград депортировал россиян после «вмешательства» Патрушева, который прибыл в столицу Сербии 26 октября . Однако министр внутренних дел страны Небойша Стефанович отрицает связь визита Патрушева с депортацией.

Между тем источник, близкий к правительству Сербии, сообщил, что Патрушев извинился за то, что он охарактеризовал как «мошенническая операция, не санкционированная Кремлем».

Ранее сообщалось, что оппозиция Черногории отрицает причастность России к покушению на премьера.

Главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич 6 ноября заявил, что «русские националисты» намеревались убить премьер-министра страны Мило Джукановича, так как Черногория вела курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО.

По его словам, покушение должно было пройти в день парламентских выборов в Черногории, 16 октября.

При этом прокурор добавил, что в настоящее время доказательств причастности российских властей к попытке теракта нет.

16 октября полиция Черногории задержала 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов. Тогда прокуратура Черногории заявила, что арестованные сербы планировали похищение Джукановича.