Представитель Трампа прокомментировал позицию по запрету въезда мусульман в США

11.11.2016 | 15:50

Представитель избранного президента США Дональда Трампа Стивен Ченг заявил, что Трамп не призывает к запрету въезда «всех» мусульман в Соединенные Штаты, несмотря на это, веб-сайт кампании по-прежнему призывает к «тотальному запрету», пишет USA Today.

«Мы никогда не говорили о запрете для «всех» мусульман», — говорится в ответе Ченга на письмо издания.

Как отмечается, позиция Трампа по мусульманской иммиграции оставалась неясной в последние месяцы после того, как избранный вице-президент Майк Пенс заявил, что он отказался от этого утверждения.

Штаб Трампа отверг заявление Пенса о том, что Трамп изменил свое мнение. Как сообщается, штаб настаивал на том, что Трамп планирует «временно приостановить потоки миграции из стран с историей экспорта терроризма — до тех пор, пока не будут введены особые меры проверки; в целом он настаивает на ужесточении стандартов проверки, вплоть до проверок на то, готовы ли кандидаты, претендующие на убежище в США, принимать ценности американцев».

Ранее сообщалось, что с официального сайта избранного президента США Дональда Трампа временно исчезла инициатива о полном запрете въезда мусульман на территорию страны.

В четверг Барак Обама принял Дональда Трампа в Белом доме, напоминает НСН. «Мы сделаем все, чтобы помочь вам добиться успеха», — цитирует Обаму ФАН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы