Захарова назвала западные СМИ «пЛОХими экспертами»

10.11.2016 | 13:51

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в своем фейсбуке прокомментировала статьи западных СМИ о том, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала неожиданным подарком Кремлю.

«Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так — пЛОХими экспертами», — написала она.

Захарова отметила, что «причина провала» западных СМИ проста — «ОТСУТСТВИЕ ОБЪЕКТИВНОСТИ» (стилистика автора сохранена. — «Газета.Ru»).

«В любом случае, этот иллюзорный мир был им приятен и комфортен. Потому что они ничем не рисковали, описывая несуществующую действительность», — добавила представитель российского МИДа.

Захарова при этом подчеркнула, что важным профилактическим средством от мировых потрясений является объективность.

Ранее Захарова прокомментировала удаленное сообщение в твиттере бывшего посла США в России Майкла Макфола, в котором говорилось о влиянии президента России Владимира Путина на итоги президентских выборов в США.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.