LA Times: у Трампа появился шанс изменить Вашингтон

10.11.2016 | 13:39

После победы Трампа на выборах президента США в Вашингтоне столкнулись с насущным вопросом: как поведет себя новая администрация. Ответ на этот вопрос попытались дать в Los Angeles Times.

Издание пишет, что многие чиновники не знают, как реагировать на порой жесткую позицию избранного президента по некоторым вопросам. Те, кто на Капитолийском холме имеют опыт работы в сфере миграции, с уверенностью заявляют, что стена между США и Мексикой, которую Трамп обещает построить, на самом деле никогда не появится. Подобный скептицизм окружает и его планы по депортации миллионов иммигрантов из США.

«Теперь, когда у республиканцев есть вся власть в Вашингтоне, они и не знают, что делать с ней. Это выглядит так, будто обычная собака бежала за автобусом и догнала его», — выразил свое мнение представитель Американского института предпринимательства Норм Орнстейн.

Решения Трампа по таким вопросам, как налоги, федеральный бюджет, здравоохранение и торговля еще не приняты. Тем не менее он обещал не трогать социальные пособия, которые республиканцы в конгрессе пытались урезать в течение многих лет.

Однако, по мнению издания, у Трампа будет возможность разрушить многие достижения президента Барака Обамы. Например, планы по борьбе с глобальным потеплением. Кроме того, республиканцы стремятся осуществить план по сокращению налогов, чему долго сопротивлялся Обама.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.