NYT: американки разочарованы победой Трампа на выборах

09.11.2016 | 16:41

Многие жительницы Соединенных Штатов, проголосовавшие за кандидата от демократов Хиллари Клинтон в надежде, что впервые в стране женщина займет президентское кресло, остались разочарованы итогами голосования, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, успех республиканца Дональда Трампа поверг многих американок в состояние шока.

Многочисленные сторонники Клинтон заявили, что испытали глубокое разочарование и чувство утраты, которое никогда не испытывали раньше. 19-летняя студентка Мэгги Кайл сказала, что была «возбуждена и готова к новой истории, которая движется вперед, а не на 100 лет назад». Рейчел Мандей, учительница из Ноксвиля, штат Теннеси, заявила, что в свои 34 года уже не надеется увидеть женщину — президента США.

Как отмечает издание, поддержка кандидатуры Клинтон среди женщин была неоднозначной во время президентской гонки. Однако теперь, когда гонка окончена, они позволили себе представить, как бы выглядела первая женщина-президент: генералы приветствуют женщину-босса, место первой леди во время инаугурации пустует, первый чернокожий президент передает ключи от Белого дома первой женщине-президенту.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поздравил избранного, но еще не вступившего в должность американского президента Дональда Трампа.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США